16 ноября 2017, 17:00

В Домодедово прошла акция в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Уличная акция, посвященная Международному дню отказа от курения «Сигарета или здоровье? Выбор за тобой!» инициирована сотрудниками библиотеки им. Анны Ахматовой и местным отделением партии «Единая Россия»

Акция прошла на улице Коломийца в микрорайоне Северный. Организаторы акции предлагали прохожим обменять сигареты на конфеты. Кроме того, молодым жителям городского округа и подросткам организаторы акции раздавали информационные бюллетени о вреде курения.

Одним из инициаторов акции выступила Наталья Гулик, секретарь Первичного отделения «Коломийца» и заместитель директора библиотеки им. А. Ахматовой. По словам Натальи Гулик, в библиотеке им. Ахматовой ежегодно проходят акции в День отказа от курения.

«Я считаю, что проблема курения очень существенная. Важно, чтобы борьба с курением шла на всех уровнях, и тем более на государственном. Одной из важнейших целей партийного проекта «Здоровое будущее» является снижение смертности населения, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний. Соответственно, подобные акции в рамках данного партийного проекта, необходимо проводить регулярно и повсеместно», - сообщила секретарь первичного отделения Наталья Гулик.

Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» в городском округе Домодедово Наталья Михалева также участвовала в акции. По ее словам, партийный проект «Здоровое будущее» преследует важную цель – создать все условия для комфортной жизни здорового общества.

«Только физически здоровое поколение может управлять страной, ставить спортивные рекорды, делать научные открытия. Именно поэтому я и члены исполкома Партии участвуют в этой акции: очень важно напоминать нашим землякам, домодедовцам, о том, что курение убивает, о том, как важно быть здоровым и сильным», - прокомментировала Наталья Михалева.