9 октября 2017, 09:00

Партийцы Долгопрудного проверили ход благоустройства в микрорайоне Центральный

Благоустройство двора началось в результате голосования жителей на портале Добродел

После завершения строительства один из дворов на проспекте Ракетостроителей мкр. Центральный застройщик оставил в неблагоустроенном виде. По итогам голосования на портале Добродел администрацией Долгопрудного было решено провести здесь межквартальное благоустройство.

Вместе с секретарем местного отделения партии «Единая Россия», главой города Олегом Троицким и представителями администрации ход работ проверил депутат городского совета от партийной фракции Дмитрий Балабанов.

«После строительства близлежащих домов застройщик практически не благоустроил территорию, вдобавок оставив много мусора, – отметил депутат. – Сейчас здесь совсем другая картина. Асфальтируются дорожки, уже засеяны газоны, устроена парковка и дополнительная детская площадка, а те, что были, приведены в порядок. Все очень красиво, и по срокам выполнения благоустройства нареканий нет. Уверен, новый двор понравится и взрослым, и маленьким жителям».

Общими усилиями жителей и городских властей в этом году дополнительно благоустроили несколько десятков адресов. На новые тротуары, парковки, освещение, озеленение и многое другое из муниципального бюджета было выделено порядка 40 миллионов рублей. И это лишь малая часть масштабной модернизации городской среды.