5 октября 2017, 10:15

В сентябре в Общественную приемную «Единой России» Сергиева Посада обратилось более 30 граждан

Единороссы Сергиева Посада регулярно проводят приемы жителей, помогая решать вопросы различного характера

В Общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» организуется и ведется работа по рассмотрению обращений граждан, проводится их личный прием, оказывается содействие в разрешении проблем граждан, даются устные и письменные ответы по поступившим обращениям, проводятся выездные и тематические приемы.

 Всего за сентябрь в Общественной приемной рассмотрено 36 обращений граждан. Из них 11 решено положительно, на 15 обращений даны разъяснения, консультации, на 3 обращения дан отрицательный ответ, 2 оставлены без рассмотрения и 5 находятся в работе. Главными темами обращений остаются проблемы ЖКХ - капитальный и текущий ремонт многоквартирных домов, водоснабжение, благоустройство придомовых территорий.

 «Как руководитель Общественной приемной, я испытываю удовлетворение от своей работы, когда в очередной раз удается решить ту или иную проблему заявителя. В Общественную приемную приходят люди не только с обращениями и жалобами, но и просто выразить слова благодарности. Для некоторых Общественная приемная стала той последней инстанцией, в которой удалось решить их проблему – сказала руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина. - Понять своим сердцем чужую беду – именно по такому принципу работает каждый, кто ведет прием в местной Общественной приемной партии «Единая Россия».

Особенностью деятельности Общественной приемной является участие в её работе депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Сергея Пахомова, депутатов Московской областной Думы Александра Легкова и Сергея Двойных, секретаря местного отделения Партии, Председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района Риты Тихомировой, главы Сергиево-Посадского муниципального района Михаила Токарева, которые проводят личный прием граждан  и принимают обращения  для рассмотрения.  Помимо этого, регулярно проводятся тематические приемы с участием руководителей учреждений и предприятий различных форм собственности.

 Обращения граждан в Общественную приемную принимаются в письменной и в устной форме. В письменных обращениях высказываются предложения, заявления и жалобы.

 Практикуются выездные приемы граждан – это ещё одна наиболее важная форма работы Приёмной. В ходе таких приемов принимаются наказы и поручения граждан, все полученные вопросы на выездных приемах рассматриваются в соответствии с инструкциями по работе с обращениями в общественной приемной Партии. В сентябре проводился выездной прием в поселке Реммаш депутатом Совета депутатов сельском поселении Реммаш, руководителем фракции «Единая Россия» Владиславом Романовым