Карта сайта
31 октября 2017, 15:30

В Орехово-Зуеве прошла военно-спортивная игра в рамках партпроекта «Историческая память»

31 октября в рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» на базе «Орехово-Зуевского железнодорожного техникума имени В.И. Бондаренко» при содействии местных членов партии «Единая Россия» прошла военно-спортивная игра «Защитник Отечества 2017»

Военно-спортивная игра проходит в городе каждый год. Благодаря ей у подрастающего поколения формируется чувство патриотизма. Молодые люди понимают, что готовы к службе в вооруженных силах Российской армии. Ребята продемонстрировали умения в сборке-разборке АК-47, стрельбе из пневматической винтовке, применении противогазов и ОЗК, строевой подготовке, знанию международных сигналов бедствия, подтягиваниях на перекладине и рывке гири.

Куратор партийного проекта «Историческая память» в Орехово-Зуеве Дмитрий Федосеев рассказал об итогах проведённого мероприятия: «Все участники получили памятные сувениры, которые мы подготовили вместе с партией «Единая Россия». Победителями военно-спортивной игры стали ребята из Орехово-Зуевского Железнодорожного Техникума, второе место заняла команда Профессионально-Педагогического Колледжа, третье Социально-Технологического Техникума. Все они были награждены грамотами и призами».

 

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие. 

Ссылка для блогов