31 октября 2017, 14:00

Депутат Госдумы Владимир Кононов посетил Щелково с рабочим визитом

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Кононов посетил социальные объекты и предприятия в Щёлкове

В понедельник, 30 октября, депутат вместе с секретарём местного отделения партии «Единая Россия», председателем районного Совета депутатов Надеждой Суровцевой посетили областной центр материнства и детства «Щелковский перинатальный центр», фармацевтическую компанию «Валента фармацевтика» и детский образовательный центр «Лесная сказка».

Во время посещения перинатального центра, который открылся в Щелкове 30 августа этого года, гости осмотрели различные отделения, в том числе диагностики заболеваний и сопровождения беременности, увидели боксы, где лежат недоношенные малыши, узнали, как заботятся о них специалисты. Кроме того, в центре врач лечебной физкультуры проводит тренинговые занятия для будущих мам по подготовке к родам. «Прекрасно, что теперь такой центр есть в районе, - сказал Владимир Кононов. - Здесь собран уникальный коллектив, который даёт новорожденным путёвку в жизнь. Работают врачи из ведущих клиник со всей страны».

Затем депутат посетил детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка» в микрорайоне Чкаловском, где прошла конструктивная дискуссия, посвященная вопросам дополнительного детского образования.

Также депутат посетил фармацевтическую компанию «Валента Фармацевтика». Эта компания основана в 1997 году и сегодня занимает 2 место среди российских фармацевтических компаний.

Во время посещения предприятия Владимир Кононов осмотрел новый корпус, еще только готовящийся к открытию, передовую лабораторию, ознакомился с технологией работы упаковочного цеха. Представители компании рассказали о полном цикле производства, разработке новых оригинальных препаратов, а также о новейшем оборудовании, установленном на предприятии. Владимир Кононов особо отметил, высокую технологичность предприятия, и продуманную политику привлечения молодых специалистов.

«Валента фармацевтика» – это прекрасный пример того, как нужно работать. Уникальное производство, сотрудники которого занимаются реализацией и внедрением наукоёмких технологий. Как депутат Государственной Думы в рамках своих полномочий готов содействовать столь важным инициативам и по возможности оказывать всяческую поддержку!» -  сказал Владимир Кононов.