25 октября 2017, 12:30

Партийцы Дзержинского провели встречу со старшими по домам

Темой встречи стала профилактическая беседа на тему: «Способы обмана пенсионеров мошенниками». Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение»

В рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» 24 октября, в помещении Дзержинской городской библиотеки прошла очередная профилактическая беседа со старшими по домам на тему: «Способы обмана пенсионеров мошенниками», с целью предупреждения и пресечения мошенничеств, так как главной мишенью мошенников являются пенсионеры и ветераны.

«Сегодняшняя встреча стала уже второй по счету. По итогам первой встречи, со стороны жителей города поступило много вопросов по данной теме, и поэтому мы приняли решение провести еще две встречи в разных районах города», - сказал руководитель исполнительного комитета местного отделения Герман Булгаков.

Во встрече также приняли участие представитель Дзержинского отдела полиции, члены и сторонники партии «Единая Россия».

В ходе состоявшейся встречи сотрудниками полиции присутствующим было рассказано о методах и схемах так называемого «телефонного мошенничества», когда обманутые пожилые люди переводят на счета аферистов свои нередко последние сбережения. Также о таком распространенном способе обмана населения, как мошенничество под видом социальных работников, о мошеннических уловках с банковскими картами граждан. Доказательством сказанного послужили яркие примеры из ежедневной работы, приведенные сотрудником полиции.

По итогам встречи было рекомендовано довести всю полученную информацию до пожилых людей.