24 октября 2017, 10:00

В Дубне подвели итоги конкурса «Педагогический дебют»

Конкурс молодых учителей прошел в рамках партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования»

Конкурс проводился в целях самосовершенствования педагогической деятельности молодых специалистов, развития их творческих способностей и активной профессиональной позиции. В конкурсе принимали участие учителя города Дубны, педагогический стаж которых на момент проведения конкурса не превышал трех лет.

В этом учебном году в конкурсе приняли участие молодые педагоги из четырех школ города. Конкурсные мероприятия состояли из трех туров:

1 тур – презентация из опыта работы «У меня это хорошо получается»;

2 тур – открытый урок;

3 тур – публичное выступление на тему, по которой, на взгляд участника, должно быть организовано широкое и открытое общественное обсуждение.

Победителями конкурса «Педагогический дебют» стали два учителя английского языка – Сергей Цедилин (школа № 5) и Марина Зубова (гимназия № 3).

«Сегодня особое внимание уделяется молодым педагогическим кадрам, - сказала начальник городского управления народного образования, член местного политсовета партии «Единая Россия», куратор партийного проекта «Модернизация образования» в Дубне Татьяна Виноградова. - Такие мероприятия способствуют развитию творческого потенциала, самореализации, формированию гражданской позиции, активного профессионального отношения к совершенствованию системы образования».