23 октября 2017, 17:35

Состоялось очередное заседание рабочей группы Избирательной комиссии Московской области по работе с инвалидами

Депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев принял участие в очередном заседании рабочей группы в Избирательной комиссии Московской области по обеспечению реализации избирательных прав граждан, являющихся инвалидами

На заседании были подведены итоги подготовки и проведения дополнительных выборов депутата Московской областной Думы и выявлены ключевые моменты, которые предстоит отработать на выборах Президента. Мособлизбирком провёл большую работу по информированию инвалидов о предстоящих выборах путём создания и распространения социальных роликов в местных и региональных СМИ.

На дополнительные выборы депутата Мособлдумы были привлечены волонтёры из областных вузов, которые добросовестно помогали людям с ограниченными возможностями добираться и передвигаться по избирательному участку.

В рамках подготовки к выборам в марте будет рассмотрен ряд вопросов, которые касаются наиболее комфортной реализации избирательного права граждан, являющихся инвалидами.

В заседании приняли участие представители Общественных объединений Московской области, которые занимаются вопросами социализации инвалидов в гражданском обществе региона. Из новшеств - был вынесен вопрос о предоставлении транспортной услуги «мобильное такси», отмена открепительных удостоверений в соответствии с изменениями ФЗ РФ, а также поэтапный алгоритм голосования по месту фактического пребывания.
Инвалиды совершенно ничем не должны отличаться от здоровых людей: у них все те же права и обязанности. Для них должна быть создана комфортная среда.

«Выражаю слова благодарности руководству Избирательной комиссии Московской области за проведенную большую и продуктивную работу, направленную на широкое информирование людей с ограниченными возможностями здоровья о предстоящих выборах, о разъяснении их конституционных прав и изменениях в законодательстве РФ в части касающихся выборов. Решении вопросов доступности избирательных участков и привлечения к этой работе общественных объединений инвалидов», - сказал Владимир Вшивцев.