23 октября 2017, 15:30

Единороссы Щёлкова подвели предварительные итоги реализации программы губернатора Подмосковья «Мой подъезд»

20 октября партийцы в составе выездной комиссии проверили ход заключительных работ по ремонту подъездов в Щёлкове

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева, и депутат Московской областной думы Владимир Шапкин совместно с депутатами городского Совета депутатов, представителями администрации Щёлковского района и управляющих компаний, а также со сторонниками Партии посетили подъезды по улицам Иванова д.13а, Неделина д.13, Комсомольской д.2а, Космодемьянской д.13, Пролетарскому проспекту д.11.

Практически во всех отремонтированных подъездах депутаты отметили качественное выполнение ремонтных работ. По улицам Комсомольская и Космодемьянская все работы проведены по согласованию с  собственниками многоквартирных домов, а в одном из подъездов по Космодемьянской, инициативу проявили сами жители, украсив свой подъезд настоящими и искусственными цветами.  В подъездах по улице Неделина депутаты сделали ряд замечаний. Электрические провода не были закреплены в пластиковые короба и на периллах отсутствовали поручни. По улице Иванова, из трёх подъездов управляющая компания по непонятным причинам ремонтирует только два, а по Пролетарскому проспекту только идут подготовительные работы.

«Перед подведением итогов реализации программы «Мой подъезд» мы совершили предварительный осмотр подъездов – сказал Владимир Шапкин.  – В план на этот год в программу губернатора вошли 32 тысячи подъездов. Сейчас мы стараемся понять те механизмы, с помощью которых эффективно можно влиять на эту программу. В ней участвуют несколько сторон: 45% - это бюджет области, 15% бюджет района, остальное управляющие компании. По итогам объезда мы сделали вывод, что многое зависит от управляющих компаний и не только качество ремонта. Им необходимо сотрудничать с другими компаниями, например, с провайдерами. После ремонта электрики начинают заново сверлить, протаскивать провода и некоторые из них недобросовестно относятся к своей работе. В итоге в электрических щитках находятся оголенные провода, а на стенах провода не закреплены в специальные короба. В данном случае, законодательно и организационно этот вопрос не проработан. Поэтому управляющим компаниям необходимо вести контроль за действиями провайдеров» – добавил депутат.

«Мы посмотрели подъезды и сделали выводы, что есть управляющие компании, которые отлично провели все работы, а есть компании, работы которых оставляют желать лучшего. Всю информацию мы отдадим в соответствующие органы администрации, для того чтоб они при подписании договора, при приёмке работ обязательно учли мнения депутатов. Программа губернатора Андрея Воробьёва «Мой подъезд» очень хорошая и нужная. Общавшись с жителями, мы услышали только положительные отзовы от реализации этой программы» - прокомментировала Надежда Суровцева.