Карта сайта
20 октября 2017, 14:15

Сотрудники домодедовского исполкома партии «Единая Россия» проверили спил сухостоя в округе

В рамках экологического проекта «Зеленый город» и партпроекта «Городская среда» инициативная группа сотрудников местного отделения Партии провела мониторинг работ по благоустройству территории туберкулезного диспансера городского округа Домодедово

Диспансер на данный момент закрыт на капитальный ремонт, который проводится в учреждении благодаря программе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Инициативная группа единороссов приехала в микрорайон Северный, где проходил плановый спил сухостойных деревьев и веток. В рамках экологического проекта «Зеленый город» и проекта «Городская среда» Партии в городском округе Домодедово выявляются и ликвидируются сухие деревья, на месте которых весной будут высажены новые кустарники и деревья. В городе Домодедово была сформирована инициативная группа из числа сотрудников исполкома партии «Единая Россия». Данная группа активно следит за жалобами, поступающими на сайт «Добродел» и регулярно выезжает на места спила сухостоя.

 Руководитель исполкома местного отделения Партии Наталья Михалева прокомментировала мероприятие в рамках двух проектов: «Инициатива местного отделения обусловлена тем, что, например, в данном случае, сухостой портит не только эстетический вид социально значимого объекта, но также является угрозой для здоровья и жизни людей, которые состоят на учете в диспансере или же приходят на обследования. Кроме того, благодаря программе губернатора, в диспансере ведется капитальный ремонт, соответственно, и прилегающие территории должны быть в порядке».

Инициативная группа местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Домодедово включилась в работу по выявлению сухостоя и мониторингу проведенных работ с целью оценки того, насколько быстро рассматриваются жалобы жителей городского округа, в частности, на сайте «Добродел», и насколько эффективно выполняются работы для создания комфортной городской среды в муниципалитете. Сотрудники местного исполкома партии «Единая Россия» неоднократно выезжали на Каширское шоссе, где производился спил сухостоя в рамках благоустройства главной улицы города Домодедова.

 

 

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий. 

 

В рамках реализации федерального проекта сторонников «Моя сторона», Региональным координационным советом сторонников Партии принято решение о реализации на территории Московской области экологического проекта «Зеленый город». В рамках проекта планируется выявление сухих деревьев, представляющих угрозу жизни и имущества жителей Московской области, подготовка соответствующих предложений в органы местного самоуправления и посадка новых зеленых насаждений. В городе Долгопрудный данный проект был реализован в качестве пилота и вызвал интерес общественности.  

Ссылка для блогов