В Долгопрудном открыли школу, строительство которой контролировали депутаты-единороссы

19 октября 2017, 17:45
18 октября в микрорайоне Центральный города Долгопрудный состоялось торжественное открытие здания школы №11

Новую школу жители Долгопрудного, в том числе и педагогический коллектив, ученики и родители, ждали три года, поскольку недобросовестный застройщик не довел строительство объекта до конца.

«Только благодаря совместным усилиям команды города был найден новый застройщик и школа была достроена, – рассказывает заместитель руководителя фракции «Единой России» в городском Совете депутатов Татьяна Дворядкина. – Был установлен депутатский контроль за выполнением сроков и качеством достройки».

«Мы непосредственно наблюдали все этапы дальнейшей работы, – добавил депутат городского совета, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Балабанов. – Контролировали проведение экспертизы заброшенного объекта, последующие работы по укреплению фундамента, стен и прочего буквально до сегодняшнего дня».

Новая школа рассчитана на 40 классов, в которых смогут обучаться 900 учеников. Кроме того, на территории школы расположены стадион, площадки для волейбола и баскетбола.

С открытием новой школы в городе решится вопрос со второй сменой, отметила Татьяна Дворядкина.

«Открытие школы – это результат не только нашей работы в рамках партпроекта «Единой России» «Модернизация образования, который предусматривает формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса, но и выполнения городской дорожной карты по сокращению второй смены в городе, за которой тоже осуществляют контроль депутаты», - сказала депутат.

Все ученики 11 школы будут заниматься в первой половине дня, разгрузятся и образовательные учреждения, которые до настоящего времени размещали учеников на своих площадях.