17 октября 2017, 12:00

Партийцы Красногорска принимают участие в общественном обсуждении проектов благоустройства дворов

В городском округе Красногорск стартовали встречи с жителями многоквартирных домов, на которых обсуждаются проекты комплексного благоустройства дворовых территорий на 2018 год

В рамках реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» активисты местного отделения будут принимать участие в каждой встрече с жителями.

Первые встречи прошли 16 октября с жителями домов №26 по улицах Успенская и Братьев Горожанкиных, 23. В них приняли участие представители окружной администрации, служб ЖКХ и управляющих компаний. От партии «Единая Россия» в обсуждении принял участие член политсовета местного отделения, депутат Совета депутатов г.о. Красногорск Виталий Левченко. Он отметил, что жителям предоставляется возможность лично высказать предложения по благоустройству своего двора на примере концептуального плана. Все их пожелания будут внесены в протокол встречи и учтены при разработке окончательного проекта благоустройства.

На Успенской, дом 26 граждане заявили обязательное условие, чтобы на спортивную и детские площадки могли без проблем заезжать мамы с колясками и люди с ограниченными возможностями. Еще жители попросили зонировать детскую площадку для детей разного возраста. От администрации округа поступило предложение - на месте детской игровой площадки за домом № 26 по ул. Успенской обустроить парковую зону с дорожками, парковыми диванами, урнами и несколькими игровыми формами для детей до 3-х лет.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Красногорска Радий Хабиров, комментируя начало общественных обсуждений, подчеркнул: «Мы планируем такие встречи провести в каждом дворе, который попал в программу по комплексному благоустройству на следующий год. Со всеми пожеланиями и предложениями поработают специалисты, их оформят в проект и на следующем собрании, приблизительно через месяц, его снова предложат жителям на согласование». Важно, что на территории городского округа Красногорск на 2018 год в рамках программы по комплексному благоустройству запланировано в работу 100 дворов - в три раза больше, чем в 2017 году.