Карта сайта
12 октября 2017, 10:00

Игорь Брынцалов проверил готовность котельной к отопительному сезону в бывшем военном городке Балашихи

Спикер Мособлдумы вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым оценил готовность котельной к отопительному сезону и проверил качество ремонта дорожного полотна в мкр. Северный – бывшем военном городке

В 2017 году здесь было отремонтировано около 3-х километров дорог с заменой бордюрного камня, устройством широких тротуаров. Также заканчивается монтаж уличного освещения. Помимо замены дорожного полотна и бордюрного камня, в микрорайоне также отремонтировали свыше 720 кв. метров пешеходных тротуаров и установлено 16 дорожных знаков. На данный момент дорожники завершают обустройство парковки для школьных автобусов площадью 400 кв. метров вблизи образовательного учреждения.

Игорь Брынцалов в ходе осмотра работ пообщался с жителями микрорайона. Они поблагодарили городские и региональные власти за те положительные изменения, которые происходят. «Самое главное, что жители довольны. Жизнь в микрорайоне преобразилась», - сказал в ходе общения парламентарий.

Он также рассказал, что в 2017 году из областного бюджета выделено 3,6 млрд рублей на восстановление инфраструктуры бывших военных городков Подмосковья. В частности, в следующем году в Северном начнут приводить в порядок дворы, планируется замена инженерных сетей и строительство новой котельной.

Парламентарий также в ходе визита посетил котельную микрорайона, где проверил её готовность к отопительному сезону. По словам главы города Сергея Юрова, «в текущем и в прошлом году здесь велись ремонтные работы, но здание достаточно старое - было принято решение о строительстве новой котельной».

На данный момент объявлен конкурс на ее проектирование - в начале 2018 года планируется завершить проект и объявить конкурс на строительство нового объекта. Строительство будет вестись на территории существующего здания. Кроме того, одновременно с возведением новой котельной планируется заменить теплотрассу, проходящую на территории микрорайона. «Сейчас главное, что котельная готова к отопительному сезону. В следующем году должны начаться работы по строительству нового объекта», - резюмировал Брынцалов.

Ссылка для блогов