12 октября 2017, 15:00

Дзержинские партийцы поддержали установку памятника преподобному Пимену Угрешскому

Обсуждение вопросов, связанных с установкой памятника преподобному Пимену Угрешскому, прошло в Культурно-эстетическом центре городского округа Дзержинский 11 октября

Данное мероприятие было организовано местным отделением партии «Единая Россия». В обсуждении приняли участие представители общественных организаций, духовенства, члены фракции партии «Единая Россия» в городском Совете депутатов и активные горожане.

«Идея установки памятника Пимену Угрешскому витает в городском сообществе давно, но только сейчас все сошлось воедино - появился проект памятника скульптора Василия Селиванова, нашлись благотворители, депутаты-единороссы горячо поддержали инициативу. Руководителем данного проекта назначен Дмитрий Боков, руководитель фракции единороссов в городском Совете депутатов», - сказал собравшимся в начале мероприятия секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Виталий Панаморенко.

Автор проекта Василий Селиванов вспомнил, что еще владыка Вениамин благословил его на создание скульптурного образа архимандрита Пимена. Скульптор готов изваять образ безвозмездно, в подарок городу, затрат потребует лишь литье. Одобрил идею и поведал о жизни преподобного Пимена наместник Николо-Угрешской обители игумен Варфоломей. Краевед Елена Егорова рассказала, что, будучи настоятелем монастыря, преподобный Пимен занимался большой попечительской работой. Вокруг обители разрастались деревни, на территории которых и был образован сначала поселок, а потом и город.

Обсуждение получилось жарким, но идея установки памятника преподобному Пимену была подержана почти всеми участниками встречи. А местом установки выбрана площадь у Верхнего пруда.