11 октября 2017, 14:00

В Павловском Посаде завершена работа по тестированию детей по уровням здоровья

Работа велась в школах и детских садах Павловского Посада в рамках реализации партийного проекта «Здоровье-детям» и спортивно-оздоровительной программы дополнительного образования детей «Маугли»

По ее результатам в группах будут проводится тренировки по совершенствованию показателей здоровья. На сегодняшний день в городском округе занятия по спортивно-оздоровительной программе дополнительного образования «Маугли» организованы в 100 группах в 17 детских садах и 28 группах в четырех общеобразовательных организациях. Всего по программе «Маугли» занимаются 1600 детей.

Спортивно-оздоровительная программа набирает популярность в различных регионах России. Специально для ее реализации планируется подготовка тренеров, для этого подана заявка в Фонд президентских грантов.

Напомним, что целевая спортивно-оздоровительная программа дополнительного образования детей «Маугли» проводится в целях укрепления здоровья малышей, снижения их заболеваемости, формирования у детей и родителей здорового образа жизни в дошкольных образовательных организациях помимо занятий по физическому воспитанию по основной общеобразовательной программе дошкольного образования.   Уровень физической подготовленности тестируется ежегодно на Спартакиадах воспитанников детских садов.

«Маугли» - одна из уникальных здоровьесберегающих программ, которая реализуется по инициативе секретаря местного отделения политической партии «Единая Россия» Олега Соковикова

«Здоровье детям»

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.