24 января 2017, 15:00

В Дмитрове состоялся главный районный экономический форум

20 января в районном Дворце культуры «Созвездие» города Дмитрова состоялся XXI районный экономический форум предприятий, где были подведены итоги конкурса «Дмитровские ростки» за 2016 год

В работе ежегодного собрания участвовали министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, депутат Московской областной Думы, член  фракции партии «Единая Россия» Марина Шевченко, член Регионального политсовета Партии, глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, секретарь местного отделения «Единой России», глава городского поселения Дмитров Валерий Логачев, руководитель исполкома Партии Антонина Бурховецкая, члены партии «Единая Россия», зарубежные инвесторы из 20 стран, руководители предприятий, меценаты,  депутаты и многие другие.

«Сегодня у нас хорошее настроение. Мы достигли результатов, которые реально видны по качеству жизни дмитровчан, - сказал Валерий Гаврилов в своем приветствии к залу. - Многотысячный коллектив нашего района за 2016 год добился достойных результатов. В бюджеты всех уровней поступило более чем на 1 миллиард рублей налогов. О каком кризисе здесь можно говорить? По развитию малого и среднего бизнеса мы добились европейских показателей. Дмитровская муниципальная торгово-промышленная палата живет не за счет взносов, а за счет услуг предпринимателям. Главный показатель финансового благополучия – безработица - на территории Дмитровского муниципального района отсутствует. Около 100 миллионов рублей выделили предприятия на решение социальных вопросов в Год добрых дел, который был объявлен в нашем районе. 2017-й станет Годом семьи, и он тоже будет успешным. Он начнется с социального форума «Дмитровские ростки», который традиционно пройдет в феврале» - заключил Валерий Васильевич.

Среди победителей экономических «Дмитровских ростков» - 2016 с вручением награды по номинациям были и члены партии «Единая Россия».

«Конкурс в очередной раз показал свою эффективность, - количество номинаций и участников в нем с каждым годом растет, - прокомментировала работу форума руководитель исполкома местного отделения Партии Антонина Бурховецкая. - Но ежегодно получает награду наш партиец Сергей Филлипов, у него «Дмитровских ростков» уже более десяти, президенту Группы компаний «Дмитровские овощи» просто нет равных! Радует, что появилась номинация «Молодой директор предприятия». Уверена, что в будущем среди ее победителей обязательно будет представитель «Единой России».