18 января 2017, 17:00

В Жуковском готовятся к проведению праздника крещения Господня

В преддверии крещенских купаний активисты «Народного контроля» проверили проруби на безопасность и соответствие стандартам

Активисты проекта «Народный контроль» местного отделения партии «Единая Россия», представители Госадмтехнадзора и отдела предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по решению задач гражданской обороны провели рейд по проверке иорданей Жуковского и близлежащих территорий к предстоящему празднику крещения Господня.

По словам руководителя партийного проекта «Народный контроль» Дениса Грибанова, народные контролеры проверяли купели на безопасность и соответствие стандартам.

«Чтобы жуковчане и гости нашего округа могли  спокойно добраться до мест крещенских купаний, мы проконтролировали чистку подъездных путей, тротуаров, пешеходных дорожек от снега и наледи, а также состояние и качество подхода к воде, проверили работу освещения»,- рассказал Денис Грибанов.

В Жуковском для всех желающих искупаться в канун Крещения купель будет организована на Москве-реке в районе озера Глушица на территории прихода храма Рождества Иоанна Предтечи. Ночью будут работать палатки для обогрева и организован горячий чай.