Карта сайта
25 сентября 2016, 13:00

Партия дорожит полученной поддержкой и понимает ответственность перед людьми

Председатель Партии подчеркнул, что недопустимо перекладывать на граждан всю нагрузку от экономических преобразований

«Единая Россия», получившая конституционное большинство в новом созыве Госдумы, не будет принимать непопулярные решения, заявил в субботу, 24 сентября, председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Кто-то считает, что конституционное большинство в Думе и солидное представительство на региональном уровне дает право Партии на проведение непродуманных и не пользующихся поддержкой людей резких решений. Хочу ответственно заявить - этого не будет», - сказал он на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России».

Медведев заявил, что Партия дорожит полученной поддержкой и понимает ответственность перед людьми, поэтому «Единая Россия» будет проводить взвешенные продуманные преобразования как в социальной сфере, так и в экономике в целом.

Председатель Партии также заметил, что полученное «Единой Россией» конституционное большинство в Думе - не только проявление высочайшего доверия к Партии со стороны граждан, но и большая ответственность.

Медведев признал, что положение в экономике в настоящее время непростое, доходы многих граждан снизились, и людям нелегко привыкнуть к этому после того, как в течение нескольких избирательных циклов их уровень жизни стабильно повышался.

«Но в этих условиях, продолжил он, россияне все равно проголосовали за «Единую Россию», поверив, что Партия знает, как изменить ситуацию»,  -  отметил он.

По его словам, в этих условиях перед Партией стоят две задачи - обеспечить устойчивый экономический рост и одновременно добиться роста благосостояния людей.

«Причем ни в коем случае не будем перекладывать на людей всю нагрузку, надо учитывать реальное положение людей и уровень их доходов», - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что выполнение социальных обязательств, социальная поддержка незащищенных граждан будут постоянно находиться в центре внимания «Единой России» на всех уровнях власти.

Ссылка для блогов