2 сентября 2016, 12:15

День знаний в Наро-Фоминске отметили не только торжественными линейками

К этому дню было приурочено открытие новой площади перед городским Домом культуры «Созвездие»

В торжественной линейке, посвященной Дню знаний и появлению нового места отдыха для горожан приняли участие советник администрации губернатора Олег Рожнов, депутат Московской областной Думы Александр Баранов, глава Наро-Фоминска Анатолий Шкурков.

Площадь перед Домом культуры и сам ДК «Созвездие» – долгожданные для жителей объекты, почти превратившиеся в «долгострой». Реконструкция этого учреждения культуры была начата еще в 2013 году и должна была закончиться в 2014-м. Однако подрядная организация почти на полтора года приостановила работы. Возобновить ремонт удалось лишь летом этого года. К 1 сентября в микрорайоне появилась благоустроенная и красивая площадь для прогулок и праздников.

«У этой строительной организации несколько объектов в Наро-Фоминском районе – и детская поликлиника в Апрелевке, и Ледовый Дворец в Селятино, и на всех возникли определенные проблемы.  У нее не хватает ресурсов, видимо, компания не рассчитала свои возможности. Но подрядчик чувствует нашу жесткую позицию в отношении сроков строительства и реконструкции. Он должен сдать объекты в срок, иначе к нему будут применены самые серьезные санкции, вплоть до включения в реестр недобросовестных подрядных организаций», – прокомментировал ход реконструкции ДК Олег Рожнов. Он сообщил, что здание ДК «Созвездие» откроется в марте следующего года.

Также представители областной власти приняли участие в торжественном построении учащихся школы № 9 Наро-Фоминска. Почетные гости поздравили школьников и педагогов с началом нового учебного года и пожелали: школьникам – хороших отметок, учителям – трудолюбивых учеников, а родителям – вызовов в школу только по приятным поводам.

Депутат Московской областной Думы Александр Баранов напомнил, что уже в следующем учебном году многие из учащихся школы № 9 перейдут в новое образовательное учреждение, которое строится в этом микрорайоне. Школа, рассчитанная на 1050 учеников, будет открыта 1 сентября 2017 года и позволит всем школьникам микрорайона Кантемировский учиться в первую смену.