Карта сайта
14 сентября 2016, 14:15

Премьер-министр России не исключает, что после выборов в Госдуму число партий в ней может увеличиться

Тем не менее, по мнению Медведева, те партии, которые уже присутствуют в Госдуме, сохранят свои позиции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает, что после выборов в Госдуму количество партий в ней может увеличиться. Такое мнение он высказал в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Думаю, что прогнозы - дело абсолютно неблагодарное и неправильное. Но, наверное, есть игроки, которые имеют шансы сохраниться в будущей Государственной Думе. Это очевидно. Имею в виду те политические партии, которые уже там присутствуют ровно потому, что они опираются все-таки на достаточно мощную поддержку», - сказал Медведев.

При этом он не исключил, что Дума может пополниться и новыми партиями.

«Может быть. Это зависит от того, насколько убедительными будут программы других партий. Насколько убедительно они расскажут об этом избирателям. Насколько вообще в целом они покажутся избирателям заслуживающими доверия. Поэтому 18 сентября все решат люди», - добавил Медведев.

Кроме того, он отметил, что либерализация политической системы позволила повысить политическую конкуренцию.

Он констатировал, что партий стало больше и упрощено их участие в избирательном процессе.

«Мне кажется, что за счет этого выросла политическая конкуренция. Это хорошо. Именно к этому нас всегда призывают многие политические силы, говорят об этом внутри нашей страны - о том, что нужно развивать политическую конкуренцию», - добавил премьер.

По его словам, ситуация в целом совершенно нормальная, «потому что идет избирательная кампания, которая и для «Единой России» идет по вполне понятным законам».

Ключевые слова: выборы, интервью, Медведев
Ссылка для блогов