Карта сайта
14 сентября 2016, 13:45

Премьер-министр: Пенсионеры должны получить единовременную выплату в срок и в полном объеме

Кабмин в среду одобрит проект закона о выплатах по пять тысяч рублей пенсионерам

Более 221 млрд рублей будет выделено на единовременную выплату пенсионерам, деньги предусмотрены Минфином, заявил в среду, 14 сентября, премьер-министр РоссииДмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Перечисление денег и их доставка должны быть осуществлены в срок, то есть в январе месяце 2017 года. Люди на них так или иначе рассчитывают, планируют свои расходы,особенно наши пенсионеры, у которых нет других видов заработка», - подчеркнул Медведев на заседании правительства.

«Все необходимые средства на это Минфином предусмотрены - более 221 миллиарда рублей. И наша задача, конечно, довести их до пенсионеров через систему Пенсионного фонда в полном объеме и в нужные сроки», - подчеркнул глава кабмина.

В среду правительство России одобрит проект закона о выплатах по пять тысяч рублей всем пенсионерам в рамках индексации пенсий за вторую половину текущего года. Как сообщил глава кабинета министров, этот закон предстоит рассмотреть Госдуме нового созыва.

«Документ готов, сегодня мы должны его принять; после этого он будет внесен в Государственную думу уже нового созыва», - отметил премьер-министр.

По его словам, «в законопроекте четко определено, кому положена компенсационная выплата в размере пять тысяч рублей, когда она должна быть начислена, когда она должна быть получена». «Это все пенсионеры, которые получают пенсии через Пенсионный фонд, вне зависимости от того, работают они или нет; всего свыше 44 миллиона человек, по сути, треть населения нашей страны», - уточнил Медведев.

Ссылка для блогов