14 сентября 2016, 12:30

Правительство рассмотрит проект закона о выплате пенсионерам пяти тысяч рублей

В повестке дня работы кабмина дня несколько экономических законов, а также проект изменений в действующее законодательство, касающихся пожарной безопасности

Правительство России на сегодняшнем заседании рассмотрит проект закона о единовременной выплате пенсионерам, сообщила пресс-служба кабинета министров в среду, 14 сентября.

Кроме того, на заседании обсудят увеличение средств регионам на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан в 2016 году. Проектом распоряжения предлагается увеличить эту сумму на 618 миллионов рублей - до 32,7 миллиарда.

Также министры обсудят распределение в 2016 году между регионами субсидий для создания условий, обеспечивающих доступность дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности для обучающихся. Общий размер распределяемых в 2016 году субсидий составляет 925 миллионов рублей.

Помимо этого будет обсуждаться законопроект, который предлагает наделить федеральные ведомства, осуществляющие деятельность на объектах обороны, войска национальной гвардии, внутренних дел, государственной охраны, внешней разведки, мобилизационной подготовки и мобилизации полномочиями по проведению пожарного надзора.

Правительство также планирует рассмотреть проект закона, который введет начисление пеней за несвоевременную оплату тепловой энергии (воды) для организаций, приобретающих ее для продажи конечным потребителям или другим теплоснабжающим (водоснабжающим) организациям.

В пресс-службе добавили, что на повестке дня будут и изменения в Налоговый кодекс.

«Законопроектом предлагается дифференцировать размер государственной пошлины при подаче заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) в зависимости от лица, обращающегося в арбитражный суд с соответствующим заявлением», - уточнили в кабмине.