Карта сайта
13 сентября 2016, 16:01

Создание индустриального парка в Краснознаменске выходит на новый этап

Полторы тысячи рабочих мест, дополнительные акцизы и налоги в областной бюджет, развитие новых производств – такие серьезные дивиденды принесет открытие экономического кластера

Его строительство началось в 2015 году и должно быть закончено в 2017-м. Что уже сделано и какие шаги необходимо предпринять в ближайшее время для развития этого экономического кластера, в ходе выездного совещания обсудили заместитель председателя правительства Московской области, министр инноваций и инвестиций Денис Буцаев, советник администрации губернатора Олег Рожнов, представители администрации Краснознаменска и будущих резидентов индустриального парка.

Открытие индустриального парка в ЗАТО Краснознаменск – одно из поручений губернатора Московской области, которое начало воплощаться в жизнь в 2015 году. Такой экономический кластер необходим области в целом и городу в частности.

«Только в строительстве парка будет вовлечено около 600 человек, по завершении здесь будет порядка 1500 рабочих мест, из них большая часть – для высококвалифицированных специалистов. Для города с населением 33 тысячи человек – это огромное количество», – говорит помощник главы г.о. Краснознаменск Денис Иванов

На создание инфраструктуры будущего индустриального парка площадью 45 га из регионального бюджета было выделено 200 миллионов рублей. На эти средства построена дорога, проведена водоподготовка, подведено электричество и сделаны приготовления для освоения участников резидентами. На этом этапе строительство парка немного замедлилось, на что представители крупнейшего предприятия города – якорного резидента парка – «пожаловались» советнику администрации губернатора Олегу Рожнову. 

«Я приезжал сюда знакомиться с этим предприятием – современным, динамично развивающимся, общался с людьми и узнал о ряде вопросов, связанных с созданием индустриального парка. Поэтому я предложил заместителю председателя правительства Денису Буцаеву провести здесь выездное совещание, чтобы на месте принять решения по некоторым ключевым моментам», – рассказал Олег Рожнов.    

По мнению зампреда областного правительства, министра инноваций и инвестиций первый этап строительства индустриального парка выполнен успешно.

«Следующим этапом станет расширение дорожной сети, подготовка очистных сооружений и подключение электрических мощностей. Эти работы должны быть выполнены в 2017 году, и мы сегодня обсудили в рабочем порядке приоритеты этих работ, и объем денежных средств, которые для них необходимы», –  сообщил по итогам выездного совещания Денис Буцаев.

Резиденты индустриального парка в Краснознаменске – работодатели для жителей города и плательщики налогов в областной бюджет – уже частично известны. Здесь разместятся производство модульных конструкций, производство насосов, которые на сегодняшний день закупаются за границей, складские и логистические центры, производство медицинского оборудования. 

Ссылка для блогов