24 августа 2016, 18:00

В Щелкове прошли общественные слушания по проекту создания кадетского класса в средней общеобразовательной школе № 17

В мероприятии принял участие Владимир Шапкин

Дисциплинированность и ответственность, глубокое знание отечественной истории и высокие моральные принципы – качества, которые, пожалуй, каждый родитель хочет видеть в своём ребенке. Именно в таком духе подрастающее поколение воспитывают в кадетских классах. Держать высокую планку кадетского образования планируют в щелковской школе №17. Проект, предлагающий возможности для обучения юных кадетов рассмотрели в рамках общественных слушаний.

Для юных кадетов предполагается ввести дополнительные дисциплины по углубленному изучению отечественной истории, этикета, классической хореографии и, конечно, начальной военной подготовки. Большая часть необходимой базы в школе уже есть.

Такая инициатива пойдет на благо подрастающему поколению, отметил присутствующий на общественных слушаниях депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин.

Уже 1 сентября этого года педагоги планируют начать обучение 5-го класса по новой программе. Ребятам будут преподавать основы военной подготовки, углубленный курс отечественной истории, классическую хореографию и даже этикет. В первый набор кадетского класса войдут 50 учеников. Проект обсудили на общественных слушаниях, необходимость такого подхода к патриотическому воспитанию подрастающего поколения отметили как преподаватели, так и родители.