Карта сайта
22 августа 2016, 19:00

В России создан федеральный информационный ресурс по вопросам лесопользования и лесовосстановления

Все желающие в текстовом формате могут сообщить о незаконных рубках и лесных пожарах, вопросах лесовосстановления, а также выслать необходимые подтверждающие фотографии и материалы

Федеральная рабочая группа «Живой лес» по контролю за исполнением федерального закона № 218 от 23 июня 2016 года в сфере лесопользования, вступившего в силу 4 июля, создала электронную приемную для обращения граждан по проблемам лесовосстановления. Обратиться с информацией о незаконной вырубке можно через мессенджеры Viber, Telegram и WhatsApp.

Номер электронной приемной + 7(968)775-07-00. По нему можно в текстовом формате сообщить о незаконных рубках и лесных пожарах, вопросах лесовосстановления, а также выслать необходимые подтверждающие фотографии и материалы. Об этом сообщил руководитель федеральной рабочей группы Единой России «Живой лес» Николай Николаев.

«Мы создали инструмент получения обратной связи как с нашими гражданами, так и активистами на местах, который работает 24 часа в сутки. Сейчас мы налаживаем оперативную работу с теми регионами, где проблемы лесовосстановления стоят особенно остро. Идея создания электронной приемной возникла после многочисленных обращений граждан из регионов, которые предлагали свою помощь и выражали желание принять участие в работе мониторинговой группы», - подчеркнул Николаев.

Руководитель «Живого леса» отметил, что инициатива, проявленная «Единой Россией», направлена на то, чтобы добиться четкого исполнения закона, а не бумажного отчета «для галочки».

«Мы должны знать, кто работает в наших лесах, выявить каждого арендатора, каждого недобросовестного лесопользователя. Сделать информацию максимально открытой для общественности. Это позволит эффективно систематизировать всё лучшее, что наработано во взаимодействии власти и общественности, в контроле за незаконными вырубками леса, в тушении пожаров, в сфере лесовосстановления. Положительный опыт нужно транс­лировать в другие регионы», - сказал Николаев.

Он также отметил, что вся информацию по мониторингу лесов, а также все предложения по совершенствованию лесного законодательства, которые будут определены в процессе работы подвергнутся тщательному анализу и будут включены в доклад, который после обсуждений на федеральном уровне будет представлен президенту РФ Владимиру Путину.

Региональные мониторинговые группы «Единой России» созданы в 33 областях России.

Ссылка для блогов