19 августа 2016, 17:15

Сергей Неверов надеется, что с назначением Васильевой будут решены многие проблемы в образовании

Президент РФ Владимир Путин принял отставку министра образования Дмитрия Ливанова, по предложению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева пост главы министерства образования и науки РФ займет замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольга Васильева

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает, что у нового главыМинобрнауки РФ Ольги Васильевой есть все для эффективного выстраивания работы министерства, и надеется, что с ее назначением многие проблемы сферы образования будут решены.

«Очень рад, что принято такое решение (о назначении Васильевой главой Минобрнауки РФ)», - заявил Неверов ТАСС в пятницу, 19 августа.

Он рассказал, что знает Васильеву как порядочного и профессионального человека.

«Ольга Васильева длительное время работала в школе, в системе Академии наук, преподавала в вузе», - напомнил Неверов, отметив, что «это тот случай, когда человек совмещает знания во многих областях».

Секретарь Генсовета Партии также обратил внимание, что это первый в истории России случай, когда министром образования назначена женщина. «Считаю, у нее есть все, чтобы эффективно построить работу министерства. Надеюсь, что многие проблемы, имеющиеся у нас в образовании, будут решены», - подчеркнул Неверов.