Карта сайта
11 августа 2016, 11:00

Россия должна провести всесторонний анализ международного законодательства в области спорта, уверены в Партии

В противовес политическому давлению отдельных стран необходимо развивать традицию всемирных спортивных соревнований на российской территории, заявил в онлайн-интервью ER.RU паралимпийский чемпион Михаил Терентьев
Россия находится в непростых политических условиях, но спорт должен быть вне политики. Об этом среду, 10 августа, в ходе онлайн-интервью ER.RU заявил руководительпартпроекта «Единая страна - доступная среда», замглавы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Терентьев.
 
Паралимпийский чемпион подчеркнул, что необходимость реформ в спорте высших достижений отмечена на международном уровне. «Международный олимпийский комитет на прошлой неделе заявил, что ВАДА нуждается в реформировании с целью системной работы по соблюдению правил антидопингового кодекса и более независимой позиции от политического влияния, - рассказал Терентьев. - Необходимо спокойно, после Паралимпийских игр, проанализировать допущенные ошибки ВАДА, правила соревнований и антидопингового кодекса».
 
Парламентарий добавил, что ревизия сложившейся в мире спорта ситуации тоже должна быть объективной. «При рассмотрении этих норм и правил, которые должны быть понятными для всех, следует избегать влияния отдельных стран, особенно Канады и Великобритании», - заметил Терентьев. Напомним, Всемирное антидопинговое агентство ВАДА возглавляет канадец Ричард Макларен, а Международный Паралимпийский комитет - британец Филип Крэйвен
 
Результаты анализа международного законодательства в сфере спорта нужно будет учесть при проведении мировых первенств на территории России, отметил Терентьев. «И оргкомитет по футболу также профессионально, как и оргкомитет по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи-2014, должен оценить все риски и справиться с новыми обстоятельствами», - заявил он. 
 
Терентьев также выразил уверенность, что проведение соревнований международного уровня на территории России укрепит имидж страны.
 
«Необходим целый комплекс мер, в том числе проведение международных соревнований на территории России, которые позволят включить нас в единый мир спорта. Например, одним из таких соревнований может быть гонка на спортивных колясках в Сочи, на трассе Формула-1, которая проходит в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда», - сказал он.
 
Еще одним позитивным примером действий России на международном уровне может стать проведение европейских юношеских паралимпийских игр, уверен парламентарий. Реализовать их должны помочь социально ответственные российские корпорации, добавил он.
Ссылка для блогов