Карта сайта
1 августа 2016, 16:00

«Единая Россия» в Подмосковье продолжит еженедельный мониторинг тарифов на коммунальные услуги

Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» продолжит работу по мониторингу роста платы за жилищно-коммунальные услуги

Об этом рассказала руководитель партийного проекта «Народный контроль», генеральный директор СРО «Некоммерческое партнерство управляющих организаций Московской области» Наталья Абросимова. Основная цель мониторинга – не допустить превышения индекса, на который может вырасти стоимость коммунальных услуг, и который рассчитывается исключительно из размера инфляции.

«Наши активисты продолжат заниматься решением проблем в сфере ЖКХ. Эта тема по-прежнему остается одной из волнующих население. Наша задача не допустить серьезного роста цен на коммунальные услуги, следить за обоснованностью выставляемых людям платежей, в том числе начислений за общедомовые нужды, проконтролировать процесс проведения капитального ремонта, его качество», – рассказала Наталья Абросимова.

По ее словам, мониторинг роста тарифов на коммунальные услуги будет проводить Московская областная Региональная общественная приемная партии «Единая Россия» и партпроект «Школа грамотного потребителя».

«Сфера ЖКХ – это дорога с двусторонним движением. Поэтому, с одной стороны, мы продолжим вести жесткий контроль за управляющими компаниями региона, оперативно реагировать на ситуацию и доводить до сведения руководителей органов исполнительной власти, возникающие на местах проблемы. С другой – учить людей самостоятельно и максимально эффективно отстаивать свои права. Для этого мы проводим лекции, семинары, выпускаем раздаточную литературу, совместно с управляющими компаниями открываем пункты бесплатной юридической консультации», – добавила руководитель партпроекта.

В ближайшее время в общественных приемных Партии в Московской области пройдут тематические приемы, посвященные проблемам в сфере ЖКХ.

Напомним, что в 2013 году по инициативе «Единой России» были приняты изменения в Жилищный кодекс. Тарифы на коммунальные услуги были установлены на региональном уровне не выше предельных индексов, предусмотренных для каждого субъекта РФ. Данный индекс изменения размера платы за ЖКХ устанавливается, исходя из уровня инфляции. Субъекты могут отклониться от данных индексов, если им необходимо «довести тариф до экономически обоснованного».

 

Ссылка для блогов