15 июля 2016, 17:30

В Минтруде состоялось совещание по обеспечению доступности объектов и услуг для инвалидов

Заседание прошло 15 июля

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин провел рабочее совещание на тему «О мерах  по координации деятельности негосударственных организаций по обеспечению доступности для инвалидов объектов и услуг». Во встрече принял участие член Президиума Регионального политического совета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Владимир Вшивцев и  председатель общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», депутат Государственной Думы Михаил Терентьев.

Участники совещания были проинформированы о ходе выполнения федеральными органами исполнительной власти  задач  по организации исполнения требований Федерального закона  от 1 декабря 2014 года № 419-ФЗ в части социальной защиты прав инвалидов в  I-II кварталах 2016 года.

В свою очередь депутаты Госдумы внесли конструктивные предложения, которые будут учтены при реализации Федерального закона № 419-ФЗ и при подготовке новых законопроектов РФ.

Ключевые слова: Вшивцев, Минтруд