Карта сайта
11 июля 2016, 16:30

Жители Апрелевки мечтают еще об одной «губернаторской» детской площадке

В городском поселении Апрелевка Наро-Фоминского района в этом году появились четыре новые детские площадки

Небольшие и уютные игровые комплексы установлены местными властями на средства муниципального бюджета. Глава поселения Виталий Тамаркин, советник администрации губернатора Московской области Олег Рожнов, депутат Московской областной Думы Александр Баранов и предприниматель Игорь Шаповалов на встрече обсудили вопросы благоустройства поселения и осмотрели детские площадки.

Уличные игровые комплексы были установлены в Апрелевке по поручению губернатора Московской области: в каждом поселении ежегодно должны комплексно благоустраиваться 10% территорий. В это понятие входит озеленение, ремонт дорожного покрытия, обустройство парковок и детских площадок.

«У Апрелевки – одного из немногих поселений района – профицитный бюджет. Поэтому с текущими задачами мы вполне справляемся. В том числе, устанавливаем такие небольшие детские площадки, которым всегда рады наши жители. Они, конечно, отличаются от тех больших и нарядных комплексов, которые устанавливаются по губернаторской программе», – говорит глава Апрелевки Виталий Тамаркин.

В Апрелевке уже есть площадка, установленная по губернаторской программе. Благодаря качественному обслуживанию она находится в прекрасном состоянии. Если появится вторая, о ее сохранности будут заботиться так же тщательно, заверяют местные власти.

«Жители обратились с просьбой, чтобы здесь появилась еще одна такая площадка: они, действительно, самые масштабные и интересные. Об этом мы слышим везде, где они устанавливаются. Недавно мы открыли такие комплексы в Наро-Фоминске, в Молодежном. Реализацию этой программы важно продолжать», – заявил Олег Рожнов.

Свой весомый вклад в благоустройство поселения вносит и социально-ответственный бизнес. По словам Игоря Шаповалова, в стадии обсуждения находится проект создания в Апрелевке парковой зоны. 

Ссылка для блогов