9 июня 2016, 09:00

В Дмитрове прошла встреча представителей Городов воинской славы

В Музейно-выставочном комплексе Дмитрова завершилась двухдневная поездка рабочей группы Российского организационного комитета «Победа» по взаимодействию с Союзом Городов воинской славы

Встреча собрала делегатов из 17 городов, чтобы обсудить опыт работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи Дмитровского муниципального района и эксклюзивный проект «Мемориальный комплекс, посвященный Городам воинской славы». Памятный знак будет установлен на Поклонной горе в Москве к празднованию 75-летия Московской битвы 5 декабря 2016 года.

В мероприятии приняли участие член Регионального политсовета партии «Единая Россия», глава Дмитровского района, президент Ассоциации малых и средних городов России Валерий Гаврилов, член партии «Единая Россия»,  глава администрации города Ростов-на Дону, председатель Союза городов воинской славы Сергей Горбань, президент Фонда Героев Советского Союза1941-1945 годов  «Звезда» Сергей Зарудин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»,   член правления Союза Городов воинской славы, глава городского поселения Дмитров Валерий Логачев и другие.

Делегатов форума из Хабаровска, Курска, Вязьмы, Феодосии, Великих Лук, Ельца, Наро-Фоминска приветствовал Валерий Гаврилов. Он сообщил, что Дмитров первым в Московской области получил это почетное звание в 2008 году. Он напомнил, что именно Дмитров вышел с инициативой к руководству страны о необходимости учреждения этой высшей степени отличия. Теперь она присвоена 45 городам.

Дмитров находится в авангарде патриотического движения России, поэтому именно ему была предоставлена честь встречать рабочую группу Российского организационного комитета «Победа» по взаимодействию с Союзом Городов воинской славы. С докладами в интерактивном режиме по основной повестке дня выступили начальники управлений образования, по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяна Довженко и Галина Зуева, а также начальник отдела культуры Анна Садова.

Сергей Горбань поблагодарил дмитровчан за активную позицию в гражданско-патриотическом воспитании детей и подростков, отметив, что его методика будет рекомендована на всероссийском уровне. В первую очередь это тимуровское движение, массовые мероприятия в честь государственных праздников, шефское взаимодействие с армейскими училищами, воинскими частями и экипажами военно-морского флота. Со стороны Союза готовятся предложения по открытию комнат Городов воинской славы в каждом из них, развитии военно-патриотического туризма, поисковой работы, популяризации памятных дат истории Отечества и конечно же, обменом делегациями.