9 июня 2016, 10:45

Молодогвардейцы и единороссы Сергиева Посада взяли под опеку 92-летнего инвалида

Молодогвардейцы и единороссы Сергиево-Посадского района взяли под опеку 92-летнюю жительницу, находящуюся на инвалидности, и провели генеральную уборку ее квартиры

Активисты собрались, чтобы навести порядок в квартире пожилой жительницы Сергиева Посада. Александре Федоровне 92 года, она инвалид, в квартиру к себе чужих людей не пускает, а сама справиться с уборкой не в состоянии. Нам удалось убедить ее, что мы окажем помощь, теперь стены, окна, полы и мебель, долгое время не знавшие уборки, будут приведены в порядок», – рассказала член политсовета сергиевопосадского отделения «Единой России», руководитель местной «Молодой гвардии» Ирина Ширяева.

Молодые партийцы убрали квартиру пожилой землячки. Александра Федоровна наблюдала за работой ребят и сожалела, что раньше не решалась принять помощь.

«Не нарадуюсь на ребят, очень дружно работают, мне приятно наблюдать за тем, что они делают, молодцы, буду рада, если они придут еще. – сказала Александра Федоровна.

Социальный работник Евгения Терзина, закрепленная за бабушкой, также не могла нарадоваться на возможность прибраться в квартире своей подопечной.

«Очень рада, что сегодня в День социального работника, мой профессиональный праздник, мы вместе с нашими молодогвардейцами и единороссами делаем такое благородное дело, я так давно добивалась согласия Александры Федоровны на уборку ее квартиры, и вот, наконец, это случилось, спасибо ребятам, одной мне с таким объемом работ было бы не справиться», – сказала сотрудник управления соцзащиты.

Для местных партийцев и соцработников это уже не первая совместная акция, по словам обеих сторон, они часто объединяются на благие дела.