29 июня 2016, 13:30

В Балашихе откроют Центр мужского здоровья

Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова поддержала инициативу Местного отделения партии «Единая Россия», которая была озвучена в рамках круглого стола «Здоровье людей – основа успешного развития» по открытию в Балашихе Центра мужского здоровья

В мероприятии, которое прошло на территории Московского областного онкологического диспансера Балашихи, приняли участие Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, секретарь местного отделения партии Тарас Ефимов, руководители больниц и поликлиник, представители Общественной палаты городского округа.

«Балашиха остается зоной пристального внимания губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, – отметила Нина Суслонова. – Количество жалоб от жителей городского округа на отрасль здравоохранения пока не уменьшается, при этом изменения, которые произошли за год – сняли общественный накал. В Балашихе в этом году в программу капитального ремонта включены 17 учреждений здравоохранения, строится новый Онкорадиологический центр, в который войдут циклотронно-радиохимический комплекс, диагностическое отделение, отделение лучевой терапии. По предложению местного отделения партии «Единая Россия» на базе Акушерско-гинекологического комплекса, который откроется в сентябре в микрорайоне Саввино, запустим пилотный проект – Центр мужского здоровья».

По словам Тараса Ефимова, участие Нины Суслоновой позволило не только обсудить задачи, стоящие в отрасли здравоохранения Балашихи, но имело практический характер. Министр подтвердила возможность выделения средств на приобретение новых аппаратов маммогрофа и флюорографа. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов поддержал инициативу законодательного закрепления обязательного прохождения диспансеризации работающего населения.