20 июня 2016, 17:15

Наро-Фоминск получил «пятерку» от области

Ход строительства перинатального центра в Наро-Фоминске в очередной раз проверили представители областной власти

18 июня на объекте, который с нетерпением ждут жители не только Наро-Фоминского, но и соседних с ним районов, побывали министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов и первый заместитель секретаря Московского регионального отделения партии «Единая Россия», советник администрации губернатора Олег Рожнов.

Сергей Пахомов отметил, что перинатальный центр в Наро-Фоминске находится на первом месте по строительной готовности среди всех пяти аналогичных объектов здравоохранения (два роддома и три перинатальных центра), строительство которых будет завершено в этом году. Министр выразил уверенность, что объект, как и предусмотрено графиком, будет сдан к 30 сентября.

«На сегодняшний день полностью закончены работы по кровле, заканчиваются фасадные работы и монтаж внутренних перегородок, идут работы по оборудованию инженерных сетей и отделке. На следующей неделе начнутся работы по благоустройству и выравниванию территории вокруг учреждения», - прокомментировал увиденное на объекте Сергей Пахомов.

Для первого заместителя секретаря Московского регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Рожнова это уже не первый инспекционный визит на эту стройплощадку. В середине апреля Олег Рожнов и депутат Мособлдумы Александр Баранов ознакомились с ходом работ. Тогда представители областной власти потребовали от подрядчика информировать их о любом сбое в графике, чтобы иметь возможность оперативно вмешаться и оказать необходимую помощь. Однако на сегодняшний день строители укладываются в обозначенные сроки.

«Этот объект находится на контроле губернатора Московской области, а также на контроле партии «Единая Россия». Мы готовы задействовать все партийные механизмы, чтобы этот долгожданный центр не только был вовремя закончен, но и как можно скорее начал принимать пациентов», – сказал Олег Рожнов.

Всего на территории Московской области в этом году в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» будут построены три перинатальных центра – в Щелкове, Коломне и Наро-Фоминске, а также два родильных дома в Сергиевом Посаде и Раменском. Перинатальный центр площадью порядка 35 тысяч квадратных метров рассчитан на 150 коек-мест и 250 посещений в смену.

Напомним, что еще год назад перинатальный центр в Наро-Фоминске являлся самым проблемным. Властям пришлось расстаться с подрядчиком, нарушившим сроки строительства. Работа нынешнего подрядчика пока нареканий не вызывает.