10 июня 2016, 13:30

Валерий Логачев: Образовательная политика – приоритет для Дмитровского района

Итоги прошедшего 8 июня в Новосибирске форума «Образование и наука – будущее России» актуальны, своевременны и поддержаны населением

Секретарь  местного отделения партии «Единая Россия», глава городского поселения Дмитров  Валерий Логачев  уверен, что проекты «Единой России» в сфере образования и науки и в дальнейшем получат всенародную поддержку. По его мнению, главное, что его ключевые предложения станут  основой  программы, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы в сентябре 2016 года. Он отметил, что Дмитровский муниципальный район сегодня в лидерах по развитию и модернизации образования, и это доказано на деле.

«Так, в 2015 году четыре школы района вошли в Топ-100 лучших школ Подмосковья, причем две из них – в тройке лидеров: второе место заняла гимназия «Дмитров», третье – гимназия «Логос». Ярким достижением прошлого года стала победа Орудьевской школы в областном конкурсе общеобразовательных организаций Московской области на присвоение статуса региональной инновационной площадки Московской области», – рассказал Логачев. По его словам, введены в эксплуатацию  детские сады: в Дмитрове и в Яхроме  на 240 мест,  в Некрасовском – на 110 мест, а также пристройка к детскому саду в поселке Некрасовский на 80 мест. По мнению единоросса, это  позволило полностью выполнить Указ Президента Российской Федерации о доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет.

«Стоит также отметить, что за прошлый год значительно улучшились условия для обучения школьников и работы учителя. Вложения в сферу образования всегда окупаются, на них не экономят – и это тоже один из важных выводов новосибирского форума. В 2015 году повысилось качество результатов в школах городских и сельских поселений района. Предмет нашей гордости –  78 выпускников были награждены медалями «За особые успехи в учении». 52 учащихся нашего района стали  стипендиатами губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, 16 школьников награждены именной стипендией главы Дмитровского муниципального района В.В. Гаврилова. Три педагога успешно выступили на областных и региональных конкурсах профессионального мастерства, получив премии губернатора Московской области и грант Президента В.В. Путина, 11 работников награждены Почетными грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации, 36 – Почетными грамотами Министерства образования Московской области», – перечислил достижения образования района Валерий Логачев. «У нас действительно накоплен опыт, достойный распространения на всю Россию. В этом убеждаются все, кто за ним приезжает», – уверен он.