30 мая 2016, 15:30

Валерий Логачев: Качественная медицинская помощь – один из главных приоритетов социальной политики в Дмитровском районе

На прошлой неделе в Ялте Крымского федерального округа прошел Программный форум партии «Единая Россия» «Здоровье людей – основа успешного развития России»

Секретарь  местного отделения партии «Единая Россия», глава городского поселения Дмитров  Валерий Логачев  считает, что качественная медицинская помощь – один из главных приоритетов социальной политики в Дмитровском районе.

В результате планомерной работы в сфере здравоохранения Дмитровского района за 2015 год численность врачей увеличилась на 6,1% (31 человек), среднего медицинского персонала – на 3,7% (45 человек). Приняты на работу десять врачей, обучавшихся по целевым направлениям в вузах. В 2015 году медицинским работникам были  выделены 22 квартиры и 19 комнат из муниципального жилого фонда.

Постоянно за счет всех источников финансирования  развивается материально-техническая база наших учреждений.  Сделан капитальный ремонт в здании детской поликлиники, педиатрическом отделении Дмитровской городской больницы. Благодаря программе губернатора Московской области Андрея Воробьева, обновлен парк техники: для Дмитровской станции скорой медицинской помощи приобретены пять  современных автомобилей. Построены и сданы в эксплуатацию три фельдшерско-акушерских пункта в Ассаурово сельского поселения Костинское, Внуково Внуковского территориального отдела администрации района  и Семеновском сельского поселения Синьковское. Открыт взрослый консультативно-диагностический центр в Дмитрове. Всего за год улучшена материально-техническая оснащенность  поликлиник и стационаров на 118 миллионов рублей. Закуплены рентгено-диагностический комплекс, генератор с комплектом принадлежностей для гинекологической и хирургической операционных, аппарат УЗИ, электро-кардиограф, эндоскопический центр.

Особое место занимают вопросы профилактики – отмечает Валерий Логачев. Дмитровский район среди  лидеров в Подмосковье по  выполнению заданий министерства здравоохранения Московской области  по  диспансеризации. В 2015 году медицинскими учреждениями совместно с районной администрацией также проведено 106 массовых профилактических акций и дней здоровья, в которых приняли участие около 20 тысяч человек.

«По инициативе главы района члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерия Гаврилова,  у нас пропагандируется  здоровый образ жизни. Каждое воскресенье в 9.30 утра в муниципальном парке культуры и отдыха «Березовая роща» Дмитрова проводятся зарядки на свежем воздухе под девизом «Начни свой день правильно!», которые особенно популярны у пенсионеров. А  в микрорайонах, зонах отдыха городских и сельских поселений  установлены площадки для воркаута, уличные тренажеры. И работа эта продолжается», – подытожил Валерий Логачев.

Ключевые слова: Дмитров, Логачев, Форум в Ялте