Карта сайта
19 мая 2016, 16:15

Закон о введении в действие Кодекса Московской области об административных правонарушениях принят в первом чтении

Мособлдумой Кодекс об административных правонарушениях Московской области был утвержден в апреле 2016 года

Он объединил нормы более 70 нормативно-правовых актов региона, содержащих те или иные правила и положения, за нарушение которых следует ответственность, в том числе и в виде штрафов.

Как отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности, член фракции «Единая россия» Владимир Алексеев, всего документ предусматривает коррекцию 11-ти и прекращение действия 38-ми областных законов. Кроме того, законопроект устанавливает срок начала действия КоАП – с 1 июля текущего года.

При этом отмечается, что все действующие положения и нормы, вошедшие в сборник, действуют в установленном порядке и в настоящее время. «КоАП представляет собой систематизацию законодательства отрасли административного права. Документ собрал воедино «разбросанные» по различным законам положения», – пояснил Владимир Алексеев. В то же время, как рассказал депутат, на рассмотрении профильного Комитета уже находятся предложения по дальнейшей модернизации Закона, и работа в данном направлении будет продолжена.

 В КоАП включены нормы действующих законов Московской области, устанавливающие административную ответственность в различных сферах общественных правоотношений. Также он детально регламентирует компетенцию органов и должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о таких правонарушениях и рассматривать дела.

Ссылка для блогов