Почти 4 тонны макулатуры собрали в Рузском районе в рамках экоакции

19 мая 2016, 17:40
Сегодня, 19 мая, в Рузском районе проходит весенний этап акции «Эко-марафон переработка «Сдай макулатуру – Спаси дерево!», в котором принимают участие единороссы

Весь день сотрудники различных учреждений и организаций приносят в специальный пункт сбора макулатуры скопившуюся у них на работе и дома ненужную бумагу и газеты. Здесь же в экобоксы можно утилизировать и опасные отходы такие, как лампы, батареки и градусники.

«Данная экоакция стала уже доброй традицией, – сообщил секретарь Рузского местного отделения партии «Единая Россия», глава районной администрации Максим Тарханов. – С каждым годом в ней принимают участие всё больше жителей. В прошлом году нам удалось собрать 3 тонны макулатуры. Сегодня же акция еще не завершилась, а мы уже побили прошлогодний рекорд. Всем миром мы собрали почти 4 тонны макулатуры. Я тоже освободил свой кабинет от ненужных бумаг».

В отделе экологии и природопользования районной администрации подсчитали, что собранные 4 тонны макулатуры позволили спасти 35 деревьев, сэкономить 70000 литров воды 3500 КВт электроэнергии, предотвратить выброс в атмосферу 5959 кг углекислого газа и обеспечить 105 человек кислородом.

Осенью этого года в Рузском районе пройдет очередной этап акции «Эко-марафон переработка «Сдай макулатуру – Спаси дерево!».