15 мая 2016, 18:00

Дебаты участников предварительного голосования по Щелковскому избирательному округу № 127 в Государственную Думу завершились

На дебатах в Лосино-Петровском участники предварительного голосования в Госдуму обсудили тему сбережения нации, развития образования, здравоохранения, социальной политики

В последних перед предварительным голосованием дебатах участие приняли шесть  потенциальных кандидатов в российский парламент.  Дебаты прошли в рамках предварительного голосования по выдвижению кандидатов от партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах в Государственную Думу по Щелковскому избирательному округу №127.

В дискуссии о сбережении нации участие принял действующий депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов. Также в дебатах участвовала российская фигуристка, серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр, многократная чемпионка Европы и мира Ирина Слуцкая. В настоящий момент Ирина является председателем Комиссии Общественной палаты Московской области по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни. Также она работает на телевидении, комментирует спортивные новости на Первом канале и ведет авторские программы на канале «360 Подмосковье».  Оппонентами Кононова и Слуцкой стали системный аналитик Конструкторского бюро «Панорама» Денис Вицко, заместитель председателя Совета депутатов г. Ивантеевка Алексей Гавриленко, студентка Московского государственного машиностроительного университета Анастасия Гудожникова и советник руководителя исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт» За Россию» Любовь Филипп.

Участники дебатов сошлись во мнении, что за последние годы в здравоохранении, образовании, культуре произошли позитивные изменения. Особенно они заметны в Московской области, где команда губернатора Андрея Воробьева активно строит современные медицинские центры и оснащает их новейшим оборудованием, ударными темпами ликвидируется вторая смена в школах, выделяются средства на поддержку ветеранов, многодетных семей, малообеспеченных граждан, осуществляются масштабные инфраструктурные проекты. И все это в целом влияет на качество жизни, отражается на повышении рождаемости и снижении смертности.

«Тема сбережения нации касается каждого из нас, – считает депутат Госдумы Владимир Кононов. – Я уверен, что только в сочетании совместной работы законодателей, общественных деятелей, всех неравнодушных людей на государственном, муниципальном уровнях мы сможем успешно развивать наше здравоохранение, образование, развивать технопарки.  Как депутат Госдумы я буду поддерживать наукоемкие технологии, уделять особое внимание вопросам здоровья нации и созданию новых рабочих мест».

Кононов связал тему сбережения нации с развитием наукоемких технологий. «Тот, кто владеет технологиям, тот владеет миром, – подчеркнул депутат Госдумы. – Здесь важную роль играет развитие медицины.  Несмотря на то, что я, как депутат Госдумы был закреплен не за этим округом, я знаю основные проблемы объектов социальной сферы. Недавно при моем непосредственном участии в больницы каждого района нашего округа поставлены аппараты мембранного плазмафереза. Мы работаем в тесном сотрудничестве с местными главами, местными депутатами, представителями общественных организаций».

Ирина Слуцкая считает, что сбережение нации связано с успешной реализацией социальной политики, развитием образования, здравоохранения. «В Общественной палате мы занимаемся мониторингом спортивных площадок Московской области. Вместе с жителями определяем – что и где нужно еще построить. В Государственной Думе в первую очередь я  планирую заниматься вопросами социальной политики, благоустройства, жилищно-коммунальной политики. В настоящее время создана обширная законодательная база в социальной сфере, однако ее нужно усовершенствовать. У нас еще много вопросов в образовании и здравоохранении. Как член Общественной палаты, часто сталкиваюсь с пробелами в законодательстве», – отметила Ирина Слуцкая.

Дебаты прошли спокойно, каждый из кандидатов выступил и ответил на вопросы зала достойно. Дебаты показали, что все участники готовы представить реальные интересы избирателей в Государственной Думе.

В заключительной части дебатов их участники еще раз подчеркнули важность обсуждаемой темы и призвали избирателей принять участие 22 мая в предварительном голосовании.