14 мая 2016, 12:45

Ирина Слуцкая: С коррупцией надо бороться на всех уровнях и во всех сферах деятельности

14 мая в Лосино-Петровском прошел очередной раунд дебатов участников предварительного голосования «Единой России»

На этот раз обсуждали борьбу с коррупцией, расточительностью и как сделать бюджетные расходы эффективными. Дебаты прошли в рамках предварительного голосования по выдвижению кандидатов от партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах в Государственную Думу по Щелковскому избирательному округу №127.

В дебатах приняли участие член Общественной палаты Московской области, знаменитая фигуристка и популярная телеведущая Ирина Слуцкая. Ее оппонентами стали адвокат Московской областной коллегии адвокатов и депутат сельского поселения Мамонтовское Ногинского района Антон Лукин, советник руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Любовь Филипп, генеральный директор ООО «Спортград» Алексей Савченко, инженер Специализированной лаборатории космического мониторинга Антон Харчевский, генеральный директор Объединенного спортивного комитета министерств и ведомств Игорь Резниченко

Как отметила Ирина Слуцкая, «с фактами коррупции мы сталкиваемся везде, не являются исключением в этом отношении даже Олимпийские Игры. Так, в 2002 году в Солт-Лейк-Сити впервые в истории зимних олимпиад канадской паре вопреки всем правилам фигурного катания был присвоен второй комплект золотых медалей. Это произошло спустя 5 дней после соревнований! Меня и саму незаконно лишили золотой медали. С коррупцией надо бороться на всех уровнях и во всех сферах деятельности!».

В отношении коррупции в органах власти, по мнению Слуцкой, решающую роль играет система государственных закупок: «Мы видим, сколько и на какие цели тратят чиновники государственные средства. Значит, этот процесс мы можем и должны контролировать. Здесь обязательно должен действовать принцип неотвратимости наказания».

Антон Лукин предложил ужесточить законодательство в отношении коррупционеров. А также вернуть в Уголовный Кодекс норму о конфискации имущества в отношении коррупционных преступлений. Его оппонент Любовь Филипп считает одним из действенных механизмов противодействия коррупции – общественный контроль, повышение заработной платы сотрудникам правоохранительных органов, ужесточение контроля над закупками. Игорь Резниченко отдает пальму первенства в деле борьбы с коррупционерами  правоохранительным органам и усовершенствованию закона о государственных закупках.

В заключительной части дебатов их участники отметили, что обсудить все аспекты противодействия коррупции не хватило времени, отведенного на дебаты, так как тема сложна и требует всестороннего рассмотрения. Они поблагодарили избирателей за вопросы и пригласили их  принять участие 22 мая в предварительном голосовании.