7 апреля 2016, 17:25

Лидия Антонова: Тарифы должны быть прозрачными

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Московской области Лидия Антонова приняла участие в пресс-конференции в РИАМО, посвященной тарифной политике в регионе

Лидия Антонова рассказала о деятельности Межотраслевого совета, в задачи которого входит осуществление общественного контроля формирования и реализации инвестиционных программ и тарифного регулирования субъектов естественных монополий, а также обеспечение взаимодействия потребителей с центральным исполнительным органом государственной власти Московской области. Она также напомнила, что вопросам ЖКХ уделяется самое пристальное внимание и в партии «Единая Россия». В январе 2016 года был организован партийный Форум «Городская среда: жилье и ЖКХ» для секретарей первичных отделений Москвы и Московской области.

«Тарифы должны быть прозрачными, – отметила Лидия Антонова. – В Московской области ведется переход к единым тарифам на оплату коммунальных услуг. К 2018 году этот процесс должен завершится. В этом году стоит задача, чтобы плата за услуги не превысила 6,5 процентов. При этом темп роста тарифов в коммунальной сфере ниже темпов инфляции. И до 1 июля 2016 года плата жителей Подмосковья за коммунальные услуги не повышается. Для 5 миллионов 800 тысяч жителей региона – для большинства населения рост платы после 1 июля 2016 года не превысит 4 процента».

Средний рост тарифов в Московской области с 1 июля составит 3,5 %.   Плата за тепло вырастет на 3,5 %, воду и водоснабжение – 3,8%. Тариф на электроэнергию для населения возрастет на 6,5 %. Об этом рассказала председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

Важной задачей при переходе к единым тарифам и долгосрочному тарифному регулированию в регионе, как подчеркнула Лидия Антонова, является также привлечение инвестиций и модернизация устаревшего оборудования и сетей. А также информирование населения по всем вопросам, связанным с ЖКХ и тарифной политикой в регионе. С этой целью в ближайшее время будет запущен сайт Межотраслевого совета.

Ключевые слова: Антонова, ЖКХ, тарифы