Карта сайта
6 апреля 2016, 13:09

Иван Жуков: Срочно требуются поправки в законы, регулирующие финансовые операции в России и работу коллекторов

Очередное вопиющее преступление коллекторов в Новосибирской области заставило Госдуму поторопиться с принятием закона, ограничивающий работу коллекторов в России. Он должен вступить в силу в августе этого года

«Но дело не только в тех бандитах, которые теперь называют себя «коллекторами», – считает заместитель председателя Московской областной Думы-руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков. – На них есть Уголовный кодекс и правоохранительные органы, которые должны работать, а не отвечать «когда убьют, тогда и приходите.

Давно пора навести порядок с микрофинансовыми организациями, которые раздают деньги всем подряд под дикие проценты. Они заранее знают, что многие люди попали в трудную жизненную ситуацию и с возвратом кредита будут проблемы.

Срочно требуются поправки в законы, регулирующие финансовые операции в России, деятельность банков и работу коллекторов в России.

В конце концов, есть суд, есть судебные приставы, которые в законном порядке решают проблемы с разными долгами, как юридических, так и физических лиц.

Необходимо как можно скорее вернуть ситуацию с возвратом долгов по кредитам в правовое поле, чтобы подобные преступления не повторялись».

Напомним, что под Новосибирском женщину изнасиловали на глазах у мужа и сына из-за кредита в пять тысяч рублей. Расследованием этого дела сейчас занимается прокуратура. В разных регионах России подобный беспредел происходит с пугающей периодичностью.

Ключевые слова: Жуков, закон, коллекторы
Ссылка для блогов