29 апреля 2016, 17:14

Лидия Антонова: Патриотическое воспитание молодежи – очень важное дело

Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» и Военно-технический музей мужества, доблести и славы подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

Основатель и генеральный директор «Военно-технического музея мужества, доблести и славы», кавалер ордена «За личное мужество» Вячеслав Фомичев –  активный сторонник партии «Единая Россия». Он отметил, что главная задача музея – развитие интереса подрастающего поколения к истории страны, патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на примерах мужества и героизма нашего народа.

«Экспозиция создавалась усилиями энтузиастов и увлеченных людей и представляет собой совместный проект с Национально-патриотическим музеем «Боевого братства», – говорит  Вячеслав Фомичев.  – На базе музея собраны и реконструированы образцы техники Советского Союза, Германии, Франции, США, Японии, других зарубежных стран и охватывает более чем 100-летний период: с конца ХIХ века до наших дней».

По его словам, Военно-технический музей принимает активное участие в автомобильных и исторических выставках, фестивалях, автопробегах. Особое значение придается участию в торжественных парадах, посвященных Дню Победы, Дню защитника Отечества. Не менее важны, по мнению Фомичева и исторические реконструкции, которые музей проводит совместно с военно-историческими клубами России.

С ним  согласна и секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова. Она поделилась своими впечатлениями от личного участия в реконструкциях.  «Такие мероприятия объединяют людей, они действуют в едином порыве и получают от этого массу положительных эмоций», ­ – считает Лидия Антонова.

Также секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» отметила, что Вячеслав Фомичев в своей деятельности уделяет много внимания  очень важному делу  – патриотическому воспитанию  молодежи.

Президиумом политсовета также было принято решение о включении Вячеслава Фомичева в рабочую группу партийного проекта «Историческая память». Это вполне заслуженно, считает координатор этого партпроекта, член Президиума Регионального политического совета Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы, Владимир Вшивцев. «Тот, кто побывал в Военно-техническом музее мужества, доблести и славы,  получил неизгладимые впечатления», – отметил Владимир Вшивцев. По его словам, Вячеслав Фомичев – человек очень достойный, который активно занимается общественной деятельностью и является  соорганизатором акций и мероприятий, проводимых «Центром поддержки общественных и гражданских инициатив» в Ногинском районе.

Подписание соглашения о сотрудничестве и включение Вячеслава Фомичева в рабочую группу, позволит вывести на более высокий уровень реализацию  проекта «Историческая память», уверена Лидия Антонова.

«Сотрудничество с партией  «Единая  России» дает возможность реализовать нашу цель –  сохранение исторических мест нашего края», – в свою очередь убежден Вячеслав Фомичев.

Ключевые слова: Антонова, Президиум, Фомичев