27 апреля 2016, 15:00

Выпуск отечественных буров по бетону запустят в Балашихе

Коллектив «Проектной мастерской» ООО «НПСК МОСТ» представил проект комплекса

По словам генерального директора ООО «НП СК МОСТ» Вильгельма Казаряна, запуск комплекса по производству отечественных буров по бетону запланирован на конец 2017 года. Это на 100% отечественный комплекс, выполненный ООО «НП СК МОСТ». На предприятии уже идет монтаж оборудования, которое позволит выпускать 200 буров в час.

«Запуск нового производства – это не только поступления в бюджет городского округа, но и дополнительно 50 рабочих мест. Вдвойне важно, что все научные разработки проведены на предприятии и носят инновационный характер», – отметил по этому поводу  секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Балашиха Тарас Ефимов. По его словам, это не первый проект, реализуемый по программе импортозамещения в Балашихе. ПАО «Криогенмаш» приступил к производству уникальных криогенных автоцистерн повышенной емкости для крупной газодобывающей компании. Уже выполнен заказ на четыре емкости на 250 тыс. куб. м для резервуарного парка.

В целом, в экономике Балашихи происходят положительные изменения. По итогам прошлого года прибыль предприятий городского округа превысила 7,5 миллиарда рублей. Темп роста к уровню прошлого года составил 132%. А расширение производств позволило создать более 700 рабочих мест.