24 апреля 2016, 17:00

Участники дебатов в Одинцово предложили меры борьбы с коррупцией

Тему борьбы с коррупцией и повышения эффективности бюджетных расходов обсудили в Одинцово на очередном туре дебатов участники предварительного голосования, претендующие на выдвижение от партии «Единая Россия» кандидатами в Государственную Думу по 122-му Одинцовскому избирательному округу

В дебатах приняли участие: предприниматель Андрей Валиков, третейский судья Третейского суда при региональной общественной организации «Академия юридических наук» Ирина Гайворонская, советник по экономическим вопросам ассоциации адвокатов «Московская Коллегия адвокатов Тарло, Семилетова, Волошина» Игорь Ибышев, депутат совета депутатов городского поселения Новоивановское Одинцовского района Юрий Копылов и член Общественной палаты Одинцовского района Василий Лозан.

В своем выступлении Андрей Валиков заострил внимание на вопросах землепользования. Эта сфера до сих пор остается достаточно коррупционной, особенно это актуально для Московской области: «Теневой оборот земли порождает вокруг себя коррупционную среду. В результате бюджет недополучает значительную прибыль. Земля должна работать на экономику и приносить прибыль тем, кто на ней трудится, и в бюджет, а не в карманы коррупционеров», – сказал Андрей Валиков.

Ирина Гайворонская предложила обязательной мерой наказания по коррупционным делам сделать конфискацию имущества у преступника и у всех его родственников: «За доказанное коррупционное преступление – арест, лишение прав занимать определенные должности пожизненно и конфискация имущества».

Свои предложения по мерам противодействия коррупции высказал Игорь Ибышев: «Продолжить развитие правовой базы для контроля деятельности лиц на государственных должностях, усилить механизмы мониторинга закупок для государственных нужд, продолжить развитие международных отношений в части антикоррупционной политики».

О недостаточно открытости судебных процессов над коррупционерами и, зачастую, слишком мягким наказанием для них говорил Юрий Копылов, предложив максимально ужесточить меры, принимаемые к коррупционерам: «Дела о коррупции, касаются буквально всех граждан. Коррупционеры крадут деньги из карманов пенсионеров, педагогов, медиков, военнослужащих. То есть бьют по самым незащищенным группам населения и наносят прямой ущерб национальной безопасности государства».

Василий Лозан отметил необходимость совершенствования закона о госзакупках, в частности, предложил ограничить максимальные суммы на приобретение автомобилей и другого не самого необходимого имущества для чиновников, направив сэкономленные средства на социальные товары: «Необходимо более подробно прописать в законе требования к закупкам социальных групп товаров и услуг, чтобы на бюджетные средства приобретались товары надлежащего качества».

Дебаты в рамках предварительного голосования в Одинцовском избирательном округе будут проходить до 15 мая. Дискуссии проводятся на трех площадках: в Одинцово, Наро-Фоминске, Рузе.

Одинцовский избирательный округ по выборам депутатов Госдумы включает в себя Одинцовский, Наро-Фоминский, Рузский, Можайский районы, городские округа Власиха, Звенигород, Краснознаменск, поселок городского типа Молодежный.

Ключевые слова: дебаты, Одинцово, ПГ