21 апреля 2016, 10:00

Ирина Слуцкая: Стране нужна здоровая крепкая нация

20 апреля Президент РФ Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев провели видеоконференцию с участниками предварительного голосования из всех регионов страны

Президент РФ отметил, что «рассчитывает на то, что предварительное голосование будет хорошим способом, хорошим инструментом поиска новых, перспективных, интересных людей, политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества».

Глава государства подчеркнул, что «нам нужны профессиональные люди. Но этого, наверное, недостаточно, чтобы работать в политике. Нужно быть еще искренним и действительно хотеть менять ситуацию к лучшему, действительно стремиться работать во благо всего общества и на благо конкретных людей, конкретного человека».

Такой видит свою задачу известная спортсменка, член Общественной палаты Московской области, председатель комиссии по развитию спорта, туризма, формированию здорового образа жизни Ирина Слуцкая.

«В случае победы я бы, поднимая все те вопросы, которые волнуют избирателей, больше сил вкладывала в массовый спорт, – подчеркнула Ирина Слуцкая. – Большой спорт начинается с массового. И его надо развивать. На встречах с жителями, на дебатах мне часто задают вопросы, почему не хватает катков и качественных спортивных площадок.  У небольших сельских поселений нет возможностей их оборудовать. Нехватка катков остро ощущается, это не мое личное пристрастие. Ледовые виды спорта действительно выходят на первое место, много детей хотят заниматься фигурным катанием и хоккеем. Необходимо восстанавливать и футбольные поля, их качество оставляет желать лучшего. Нужны легкоатлетические площадки. Внимания требуют дворовые и пришкольные школьные территории».

Как считает известная спортсменка, «здоровье – самый главный аспект в жизни человека».

«Какими бы умными и работоспособными мы не были, если не будет здоровья – основы основ, не будет ничего.  А стране нужна здоровая крепкая нация», – уверена Слуцкая.