19 апреля 2016, 17:45

В Серпухове решается вопрос о годовой плате за виброопоры для размещения объектов связи

На трехсторонней встрече члена Политсовета партии «Единая Россия», главы города Серпухов Дмитрия Жарикова, депутатов-единороссов городского Совета и провайдеров телекоммуникационных сетей обсуждался вопрос об оптимальном решении по вопросу установки базовой ставки годовой платы за виброопоры для размещения объектов связи

Первым слово для выступления было представлено директору ООО «ЮГ-ТЕЛЕКОМ» Сергею Локтину. Он рассказал  о развитии рынка телекоммуникационных услуг в Серпухове, отметив сложность обслуживания частного сектора и социальную нагрузку в виде  помощи учебным учреждениям города, а также оборудование камерами видеонаблюдения наиболее проблемных мест города.

Позицию своего коллеги поддержал и директор МОУ ИИФ Алексей Царьков, подчеркнувший, что установленный тариф в размере 2 472 рублей не сможет не сказаться на самих потребителях  услуг, что в конечном итоге может привести к перераспределению средств внутри бюджета.

Депутаты Совета, собирающиеся для обсуждения уже не один раз, предложили сторонам найти оптимальное компромиссное решение по тарифу за пользование. В качестве предложений  прозвучали и применение различной дифференциации для компаний, обслуживающих частный сектор, и понижающего  коэффициента для провайдеров, в обслуживании которых находится большое количество виброопор.

«Я полностью разделяю мнение главы города о необходимости приведения внешнего облика города в порядок, – прокомментировала участник встречи, секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Ковшарь. Нам важно найти разумную грань между наполнением доходной части бюджета и не потерять при этом устоявшийся рынок телекоммуникационных услуг, несущий социальную нагрузку. Есть много примеров, когда успешные предприятия были вынуждены закрыться из-за невозможности приспособиться к новым экономическим условиям».

После длительного обсуждения мнение присутствующих, наконец-то совпало, что платить за пользование опорами нужно, но сумма должны быть подвергнута корректировке.