18 апреля 2016, 17:30

В дебатах в Щелкове приняла участие Ирина Слуцкая

О социальной политике и показателях эффективности работы власти шла речь 17 апреля на дебатах участников предварительного голосования, выдвигающихся в Московскую областную Думу по Пушкинскому избирательному округу №17

В дебатах приняла участие член Общественной палаты Московской области, председатель комиссии по развитию спорта, туризма, формированию здорового образа жизни Ирина Слуцкая. Ее оппонентами стали депутат Совета депутатов города Пушкино Сергей Гуржин, заведующая детским садом № 14 города Фрязина Наталья Смирнова, депутат Совета депутатов г. Пушкино и директор МКУ «Дороги и транспорт» Александр Бушев, советник главы города Фрязина Николай Смирнов.

Все, что касается жизни человека – так определили участники дебатов суть социальной политики. Александр Бушев считает, что нужно увеличить размер минимальной заработной платы установленный в Московской области, с 12 тысяч до 17-19 тысяч рублей Сергей Гуржин предлагает оказывать адресную помощь самым незащищенным, по его мнению, категориям граждан – ветеранам и детям. Николай Смирнов ратует за возвращение в полном объеме льгот для ветеранов Великой Отечественной и участников локальных конфликтов. Наталья Смирнова обратила внимание на пробелы в федеральном законодательстве об образовании. Ирину Слуцкую, как жительницу Пушкинского района, беспокоит качество дорог и воды, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, вопросы здравоохранения, образования и развития массового спорта.

В заключительном слове кандидаты высказали слова благодарности всем, кто пришел сегодня в Щелковский Дом культуры и был активным участником дискуссии. «Предстоящие выборы дают всем возможность повлиять на наше будущее, - считает Ирина Слуцкая, – призываю вас проявить инициативу и принять 22 мая участие в праймериз, а в сентябре прийти на выборы».

После завершения дебатов их участники сделали на память фотографии, а некоторые, пользуясь случаем, обратились к Ирине Слуцкой с просьбой дать автограф. На такой лирической ноте закончились дебаты.

Ключевые слова: дебаты, ПГ, Слуцкая, Щелково