Карта сайта
17 апреля 2016, 16:00

На дебатах в Домодедово обсудили социальную сферу

17 апреля в городе Домодедово прошли дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия», выдвигающихся в Московскую областную Думу

Во Дворце культуры и спорта «Мир» своими мнениями обменялись представители из Домодедово, Бронниц, Подольска и Раменского района: Александр Белов, Дмитрий Городецкий, Ольга Купцова, Олег Жолобов, Наталья Романенкова и Расина Рулева.

Обсуждалась тема «Социальная политика – показатель эффективности работы власти (образование, здравоохранение, поддержка малоимущих)».  Выступающие заострили внимание на ключевых проблемах соцсферы: о нехватке специалистов, о доходах работников и создании новых рабочих мест, о социальных гарантиях и проблемах, возникающих при оказании аутсорсинговых услуг, о едином государственном экзамене и помощи малоимущим.

Советник губернатора Московской области Дмитрий Городецкий, подчеркнул, что социальная сфера – наиболее сложное направление, поэтому, в связи с ней возникает масса вопросов.  С ним согласился молодой участник дебатов Александр Белов предложил вернуться к старой системе образования.

Не могли участники, оставить в стороне и новые социальные проекты, о которых рассказал советник губернатора Московской области Олег Жолобов. Это проекты об упрощении сдачи ЕГЭ, путем открытия специальных центров сдачи ЕГЭ, тем самым снимается нагрузка с образовательных учреждений и второй проект, касается доступности и безопасности спортивных плоскостных сооружений.

Расина Рулева в свою очередь, предложила способ, как решить проблему нехватки медперсонала в образовательных учреждениях с помощью интернов, а также обратила внимание всех участников дебатов на то, что необходимо лоббировать вопросы доработки нормативных актов, касающихся аутсорсинга. В частности, она отметила, что оборудование пищеблоков в образовательных учреждениях не ремонтируется компаниями, приходящими поработать на один год, и школы вынуждены ремонтировать оборудование из средств бюджета школы.  Коллеги по работе в сфере образования, участники дебатов Наталья Романенкова и Ольга Купцова поддержали ее в этом вопросе.

Ключевые слова: Дебат, Домодедово, Жолобов
Ссылка для блогов