15 апреля 2016, 17:45

Всякое уменье трудом дается

В Шатурском районе чествовали лучших работников, людей, которые внесли свою значимую лепту в развитие района

14 апреля в Шатурском районном Доме культуры им. Нариманова состоялось торжественное мероприятие «Люди и дела земли Шатурской», посвященное празднику труда. Перед тем, как зайти в зал, все гости имели возможность познакомится поближе с товарами местных производителей и попробовать продуктовые новинки.

На самом торжестве, по традиции, чествовали лучших работников, победителей ежегодных профессиональных конкурсов, людей, которые внесли свою лепту в развитие района. Депутат Государственной Думы Федерального собрания, член фракции «Единая Россия» Валентина Кабанова поздравила тружеников Шатурского района с таким значимым праздником. Она отметила, что каждый раз, когда она приезжает в Шатурский район, а бывает это очень часто, она видит изменения к лучшему, что здесь делается много интересных и полезных дел в различных сферах жизни. Валентина Викторовна пожелала жителям Шатурского района всегда встречать гостей новыми добрыми делами и трудовыми традициями. «Мы сегодня чествуем всех тех, кто отлично работает, кто участвует в хороших делах и начинаниях. Отмечая праздник труда, мы отдаем дань уважения тем людям, которые любят свое дело, любят свою работу. Низкий поклон вам, уважаемые ветераны, труженики тыла, дети войны за огромный труд, за победу, за восстановление народного хозяйства. Вы показываете пример патриотизма и любви к нашей Родине. Я убеждена, что только трудом велик и славен человек!».

Секретарь Шатурского Местного отделения партии «Единая Россия», глава Шатурского района Андрей Келлер поздравил всех людей труда, тех, кто работает в сельском хозяйстве, промышленности, малом и среднем бизнесе, сфере обслуживания, энергетики, социальной сфере, всех тех, кто вносит свой вклад в развитие нашей территории: «в Шатурском районе живут люди, которые любят и умеют трудиться. У нас огромное количество трудовых династий». Проводя параллель с прямым эфиром, который в этот день провел Президент России Владимир Путин, Андрей Давыдович подчеркнул, что в Шатурском районе идет полным ходом программа импортозамещения. Это касается и сельского хозяйства, и молочного производства. Он рассказал, что через 13 дней работники Шатурского кирпичного завода запустят новую линию, которая позволит получать клинкерный кирпич местного производства. Прямой разговор президента с гражданами дал понять, что страна развивается, строится, улучшает свою жизнь. И все это делается руками трудолюбивых россиян.

Председатель Совета депутатов Шатурского муниципального района, член партии «Единая Россия» Юрий Самышев в своем поздравлении подчеркнул, что праздник труда – это хороший повод чествовать трудовиков, людей-тружеников, творческих людей. И, действительно, на этом торжестве многие жители Шатурского района были награждены нагрудными знаками, почетными грамотами и благодарственными письмами. Всем гостям праздника труда свои замечательные вокальные и хореографические подарки преподнесли творческие коллективы Шатурского района.